學校願景

期許國家未來主人翁:

愛整潔、守秩序、有禮貌、

重公德、能關懷、尊重生命、

孝親尊長、負責盡責、

誠實信用、團體合作。

轉知行政院農業委員會動植物防疫檢疫局建置「非洲豬瘟專區」網站暨相關宣導資料,共同防範非洲豬瘟

1. 非洲豬瘟是由病毒引起的一種高度傳染性之惡性豬隻疫病,雖造成家豬及野豬的急性、惡性傳染病,但不會感染人。我國經屠宰衛生檢查合格的豬隻,豬皮均蓋有檢查合格標誌供消費者辨識,消費者在市場購買豬肉時,只要注意選擇蓋有合格印的豬肉,食用安全無虞。請向學校教職員工生宣導,勿攜帶任何疫區的肉類產品入境、勿網購外國肉品寄送臺灣。違規攜帶入境,最高罰鍰將提高至30萬元;違規輸入、網購或漁船走私肉類產品,最高可處7年以下併科新臺幣300萬以下罰金。

2.如附件

附件:
下載這個檔案 (5_LINK3.pdf)5_LINK3.pdf[ ]3582 Kb